В Симферополе у пешеходов отобрали тротуар – в угоду рестораторам

В Симферополе легализовали летние площадки, примыкающие к кафе и ресторанам в центре города.До сих пор с ними долго и упорно боролись.

В 2014 году к показательному сносу летних площадок привлекали, например, недавних героев Крымской весны – казаков и народное ополчение. Борьба с уличным общепитом велась под лозунгом максимального освобождения пешеходной зоны.

Правда, тогда же было замечено, что после тех эффектно выглядевших акций площадок возле кафе и баров стало больше.

Теперь горадминистрация пошла другим путем: опубликовано постановление о порядке размещения сезонной зоны стационарного объекта общественного питания. То есть теперь площадки и веранды называются сезонными зонами СООП.

Итак, теперь разрешено иметь сезонную зону СООП, размещенную вдоль фасада здания шириной 4 м на улице Карла Маркса (от Серова до Кирова) и трехметровую – на Пушкина (от Ушинского до Гоголя).

Собственники кафе смогут заключать договоры на размещение площадок на пять лет.

В последующие годы сезон будет длиться с 15 апреля до 15 октября. Размер платы в городской бюджет зависит он нормативной оценки земли, занимаемой площади (ее измерит торгово-архитектурная комиссия) и уровня инфляции в РФ.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 12:14
0
153
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх