Компания «Владоград» подарила Симферополю современный детский автогородок в парке Шевченко

Группа компаний «Владоград» подарила Симферополю детский автогородок «Дети – дорога – безопасность» в парке имени Шевченко. Открывали детскую площадку сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов, сенатор Ольга Ковитиди, омбудсмен Людмила Лубина и начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко. Как передаёт корреспондент Крыминформа, перерезать красную ленту главе Крыма помогали юные участники дорожного движения, после чего пригласили гостей станцевать.

Глава Крыма на открытии отметил, что объекты, аналогичные этому, необходимо построить во всех городах и посёлках республики. «На самом деле городок необходим, и мы рекомендуем всем главам администрации подобные площадки иметь в муниципальных образованиях, поселковых советах, – отметил Аксёнов. – Мы с вами видим, сколько людей гибнет на дорогах, и не дай господь, когда это происходит с детьми. Мы максимально должны приложить усилия, чтобы избежать подобных ситуаций, поэтому должны быть организованы обучение и профилактика на должном уровне».

Аксёнов также подчеркнул, что новый автогородок построен без использования бюджетных средств республики. «Мы рады, что здесь созданы все условия. Подрядчик – компания «Владоград» – за свои деньги устроила этот городок, здесь нет бюджетных средств, поэтому спасибо спонсорам, которые участвуют в общественной и социальной жизни Симферополя и Республики Крым», – рассказал журналистам Аксёнов.

Автогородок «Дети – дорога – безопасность» был построен на месте бывшего картодрома. Площадка оборудована макетами городских зданий и настоящими дорожными знаками, светофорами и железнодорожным переездом, а также проездными «улицами» для практических занятий детей по правилам дорожного движения. «Здесь будут стоять электромобили, и уже городская администрация совместно с ГИБДД организует практические занятия по вождению для детей», – рассказал о проекте генеральный директор группы компаний «Владоград» Владимир Михайлов.

По его словам, компания скрупулезно подходила к качеству и безопасности оборудования городка. В частности, красочные здания городка выполнены из газобетона, что обеспечит их долговечность и устойчивость конструкции к внешнему воздействию. «Группа компаний «Владоград» занималась полностью строительной частью, оборудованием дорожного покрытия, возведением зданий. И мы рады, что площадка понравилась детям – это главное. При этом неважно, во сколько она нам обошлась: это наш подарок городу, исполнение наших социальных обязательств перед горожанами», – рассказал он.

Михайлов отметил, что компания уже больше года занимается благоустройством парка имени Шевченко: на его территории помимо автогородка были оборудованы новые детские площадки, парковые дорожки, установлено новое ограждение, и «Владоград» не собирается останавливаться на достигнутом. Компания-застройщик предложила организовать в парке, на месте разрушенного танцпола, летний театр с возможностью проведения тематических мероприятий, в том числе по изучению правил дорожного движения, а также спортивных, шахматно-шашечных турниров и театрализованных представлений самодеятельных коллективов. Здесь же смогут проводить вечера симферопольцы. Глава Крыма Сергей Аксёнов уже одобрил эту идею и пообещал поддержку на всех этапах ее реализации.

Дорожными знаками и новыми светофорами детский автогородок оборудовала компания «Экодорснаб». По словам её директора Андрея Хорева, на площадке установлены работающие светофоры и настоящие знаки. «Сам проект разметки и установки знаков был разработан нашей компанией. Всё оборудование, светофоры – рабочие, и будут радовать детей. Хочется, чтобы этот городок стал настоящим городком для наших детей», – рассказал он.

Замдиректора «Владограда» Юрий Ильин, в свою очередь, рассказал, что идея создания площадки зародилась давно, но реализовать ее удалось лишь сейчас, благодаря поддержке ГИБДД. «Это идея возникла у нашего руководителя Владимира Михайлова давно, полтора года назад. Но после переговоров с Госавтоинспекцией и с их поддержкой мы приступили к его реализации. Построили мы этот городок за полтора месяца. Обошёлся он «Владограду» в 3 млн рублей, и это безвозмездный подарок детям и их родителям, ради их безопасности», – подытожил Ильин.

Директор Детского парка Александр Шабанов, занимающийся и благоустройством парка имени Шевченко, отметил высокое качество открытой площадки и поблагодарил «Владоград» и крымское управление ГИБДД за их эффективное взаимодействие, которое привело к строительству нового яркого аттракциона. «Я очень рад, что современная и полностью оборудованная площадка появилась в подведомственном мне парке имени Шевченко. Здесь всё максимально приближено к реальности: настоящие светофоры, дорожные знаки, настоящее дорожное покрытие, что позволит детям получить практические навыки дорожной безопасности. И, конечно, огромное спасибо компании «Владоград» за их работу – это пример реального взаимодействия бизнеса и социальной сферы. И отдельное спасибо Госавтоинспекции Крыма Анатолию Борисенко за их поддержку реализации проекта», – выразил благодарность Шабанов.

Источник: c-inform.info

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-07-2017, 12:42
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх