В Крыму насчитали более 1,4 миллиона туристов

По данным на 29 июня, Крым принял уже более 1,4 миллионов туристов.Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в рамках IV Крымского транспортного форума.

Глава курортного ведомства отметил снижение турпотока на 3,8%, что, по его мнению, связано с неблагоприятными погодными условиями. «У нас туристический поток снизился на 3,8%. Это связано с тем, что нас погода немного подвела», – сказал Стрельбицкий.

По его словам, Крым рассчитывает компенсировать сокращение турпотока в сентябре и октябре.

Также министр выразил мнение, что по итогам сезона каждый четвертый турист выберет Восточный Крым, который, по словам Стрельбицкого, набирает популярность. «В прошлые годы Восточный Крым был недооценен российским туристом. Сегодня же по итогам выездов в регионы Крыма на прошлой неделе мы видим большое количество людей на пляжах Феодосии, Судака и поселках Ленинского района», – подчеркнул министр.

Отметим, что по данным Минкурортов на 17 июня 2016 года, в Крыму отдохнули 1 миллион 244 тысячи туристов. Большинство отдыхающих выбирало Южный берег Крыма, лишь 14% - Восточный Крым.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-07-2017, 10:48
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх