Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке

Администрация Симферополя объяснила отмеченную горожанами активность на полигоне твердых коммунальных отходов в Каменке технологической отсыпкой грунта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя по итогам выезда на полигон руководства администрации и МУП «Экоград».

«Технологическая отсыпка грунта на полигоне производится для предотвращения возгораний. Помимо этого на технической площадке мы производим перегрузку твердых коммунальных отходов для их дальнейшей транспортировки на полигон ТКО в село Тургенево», – цитирует пресс-служба горадминистрации заместителя директора МУП «Экоград» Сергея Феоктистова.

Он заверил, что с начала 2017 года складирование коммунальных отходов на полигоне не производится. Более того, по его словам, уже в конце текущего года будет запущен процесс рекультивации полигона.

Заместитель главы администрации города Кирилл Скороходов, курирующий сферу ЖКХ, подчеркнул, что производимая на полигоне перегрузка мусора позволяет не поднимать тариф на вывоз мусора для населения. «Полигон в Каменке на сегодняшний день используется лишь как база для перегрузки мусора на полигон в Тургенево, захоронение твердых коммунальных отходов там не производится. В свою очередь, это действие позволит уменьшить издержки предприятия и не поднимать для жителей города тариф на вывоз ТКО», – заключил Скороходов.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 29-06-2017, 10:46
0
196
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх