Крымчан собирались лечить сомнительными лекарствами

Ассортимент крымских аптек мог пополниться иностранными лекарствами сомнительного происхождения.Сотрудники управлений ФТС и ФСБ по Крыму предотвратили ввоз на территорию республики крупной партии таких медикаментов.

Попытался завезти в Крым лекарства бизнесмен, спрятавший почти 50 килограммов препаратов в конструктивных полостях автомобиля. Несмотря на маскировку, предпринимателю не удалось пройти таможенный контроль и обмануть инспекторов. Эксперты насчитали среди изъятых товаров 42 наименования, каждое из которых не имело регистрации в госреестре лекарственных средств. По оценкам специалистов, рыночная стоимость партии превышает 175 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, бизнесмен занимался розничной торговлей лекарств, и планировал сбыт медикаментов в сети подконтрольных аптек.

Уголовное дело в управлении Следкома по Крыму завели по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В случае если суд признает вину предпринимателя, ему может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-06-2017, 10:42
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх