В Крыму посчитают частников, сдающих жилье

В Крыму собираются ввести реестр средств размещения, расположенных в частном секторе.В ближайшее время в правительстве Крыма будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами индивидуальных средств размещения.

Возглавит группу вице-премьер, руководитель аппарата Совмина Крыма Лариса Опанасюк, в нее войдут представители министерства курортов и туризма Крыма, налоговой службы и др.

В частности, планируются, что, благодаря работе группы, на полуострове отельеров-частников выведут из «тени», а также будет введена патентная система для крымчан.

«Два года мы добиваемся того, чтобы была введена патентная система, чтобы люди, которые работают в этом бизнесе, индивидуалы, могли выйти из тени. Но об этом пока только говорят. Наши предложения упираются в позицию Минфина России, который считает, что наши предложения не эффективны, хотя, на наш взгляд, это пополнит бюджет», – цитируют РИА Новости слова министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого.

Отметим, по приблизительным данным, на полуострове в теневом секторе продолжают работать не менее 20 тысяч мини-отелей. Среди частников есть те, кто сдает летом виллы, квартиры, дачи и даже переоборудованные гаражи.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-06-2017, 12:58
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх