Симферополь не справляется с ливнями. Чиновники разводят руками

Симферополь не способен справляться с последствиями сильных ливней: ливневая канализация такую нагрузку просто не выдерживает.По данным администрации города, ливневыми стоками оборудовано лишь 30% улично-дорожной сети. Чиновники заявляют, что для решения проблемы потребуются значительные средства, которых в бюджете города нет. Где взять эти деньги, власти не знают.

«На сегодняшний день в разработке находится концепция по обустройству ливневой канализации на всей территории города. К сожалению, в настоящее время не определены источники финансирования для ее реализации. Только на проектно-изыскательские работы необходимо порядка полмиллиарда рублей. Средств в таком объеме в городском бюджете нет», – рассказал глава администрации Геннадий Бахарев.

Напомним, пришедший в Крым циклон создал неудобства для многих жителей полуострова. Из-за сильнейшего дождя, прошедшего в Симферополе 22 мая, некоторые улицы и дороги оказались заполнены водой. Движение транспорта было затруднено – возникали пробки, участились ДТП. Очевидцы также сообщают о выпадении крупного града.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 13:47
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх