Киев простит IKAO отобрать у России воздушное пространство Крыма

Украина обвиняет Россию в нарушении международной конвенции о гражданской авиации.Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион на встрече с президентом Совета Международной организации гражданской авиации (IKAO) Бернардом Алиу.

«Украина готовит заявление к Совету IKAO о нарушении РФ конвенции о международной гражданской авиации и руководствующих документов. На сегодняшней встрече призвал руководство IKAO к действенным мерам для прекращения нарушений стандартов и рекомендованной практики IKAO со стороны РФ, отмены публикации аэронавигационной информации по международному воздушному пространству Симферопольского района», – написал Кистион на своей странице в Facebook.

Как уже сообщалось, Украина не в первый раз пытается заработать на воздушном пространстве Крыма: в 2016 году российским авиакомпаниям начислили порядка 1,8 млрд рублей штрафов за полеты над полуостровом. Тогда же украинские чиновники признали, что ни одна из российских организаций эти штрафы всерьез не восприняла и деньги не перечислила. А в апреле текущего года так называемая прокуратура АРК заявила о намерении взыскать с одной из российских авиакомпаний 350 тысяч евро (более 10 млн гривен) за предоставляемые услуги «в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации».

Теперь Украина рассчитывает Украина на поддержку IKAO в вопросе организации авиапотоков над полуостровом, несмотря на то, что ИКАО уже отдала России аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами в связи с изменением принадлежности аэропортов.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 13:47
0
243
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх