В Крыму нет дефицита электроэнергии – замминистра энергетики РФ

В настоящее время в Крыму нет дефицита электроэнергии.Об этом журналистам в субботу заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

"Сейчас нет дефицита, но для необходимости гарантированного снабжения всех потребителей Крыма рассматривается, в том числе вариант строительства дополнительной локальной генерации", — сказал он.

По словам Текслера, одна их возможных площадок для дополнительной генерации в Крыму – Саки (Сакская ТЭЦ).

"Одна из возможных площадок это действительно Саки. Есть задача электрификации на железной дороге, которая появилась после всех решений, связанных со строительством тепловых станций (Симферопольской и Севастопольской ТЭС – ред.). Есть ряд других решений, направленных на рост экономики Крыма. Эта потребность обоснована. Готовится нормативно-правовая база для принятия такого решения", — сказал он.

В ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Уже 2 декабря президент России Владимир Путин в Симферополе запустил первую ветку энергомоста мощностью 200 МВт из Краснодарского края в Крым. 12 мая 2016 года президент России запустил последнюю — четвертую — нитку. Суммарная мощность энергомоста достигла 800 МВт. Примерно столько электроэнергии Крыму давала Украина. Сейчас в Крыму строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт. В конце декабря 2016 года газотранспортную систему полуострова подключили к магистральным газопроводам РФ.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2017, 08:12
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх