Главным архитектором Симферополя стала Ирина Иванова

Главным архитектором Симферополя стала Ирина Иванова. Соответствующую кандидатуру, 18 мая, согласовали депутаты в ходе внеочередной 67-й сессии Симферопольского горсовета. Об этом сообщили в администрации крымской столицы.

"Основными работами Ирины Ивановой в сфере архитектуры являются строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачева в Крыму и реконструкция астраханского Кремля", - отметили в администрации Симферополя.

Новую должность Иванова будет совмещать с должностью заместителя главы администрации Симферополя.

"Отбор на должность главного архитектора города проводился по достаточно серьезным критериям. Основные требования были связаны с пониманием генплана и наличием концептуальных решений по проблемным вопросам "Старого города". В Ирине Ивановой я увидел профессионала, человека творческого и знающего, который нам и нужен", - отметил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Напомним, бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов был уволен "по статье" в начале ноября прошлого года. Чиновник приехал в Крым из Татарстана и проработал в должности полтора года. Глава Крыма Сергей Аксенов, а затем и власти Симферополя выразили недовольство его работой.

В феврале стало известно о том, что Мавлютов подал иск в суд к властям города за незаконное увольнение и готовит еще одно обращение в суд в связи с порочащими его репутацию действиями властей Симферополя – размещением его фото на "доске позора крымских чиновников".

Источник: 3652.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-05-2017, 16:51
0
154
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх