Не по средствам живете: расходы превышают доходы почти в половине муниципалитетов Крыма

Во многих муниципалитетах Крыма расходы местного бюджета превышают доходную часть.По итогам первого квартала текущего года такая ситуация сложилась в 12 из 25 муниципальных образований республики.

По словам министра финансов Крыма Ирины Кивико, самыми проблемными городами оказались Феодосия (дефицит 48,7 млн рублей), Судак (4,7 млн рублей) и Керчь (3,2 млн рублей). Среди округов, сумевших добиться превосходства доходов над расходами – Симферополь (+49 млн рублей), Армянск (42 млн рублей) и Ялта (24,8 млн рублей).

Министр выразила надежду, что доходная статистика отстающих регионов нормализуется по итогам второго квартала.

Среди муниципальных районов оказалось поровну профицитных и дефицитных. Общий дефицит по районам составил 93,2 миллиона рублей. Самая плохая статистика по разнице между доходами и расходами бюджета у Белогорского района (дефицит 28,4 млн рублей), Симферопольского района (26,8 млн рублей), а также у Сакского района (15,7 млн рублей). Наибольший профицит у Нижнегорского района (38 млн рублей), Ленинского района (29,4 млн рублей) и Джанкойского района (19,2 млн рублей).

По информации Кивико, на 1 апреля общие расходы муниципалитетов составили 9,2 миллиарда рублей, что выше на 16,6% прошлогодних показателей.

За первый квартал местные бюджеты пополнились за счет налоговых и неналоговых поступлений на 2 миллиарда 462 миллиона рублей. В министерстве говорят, что таким образом оказались выполнены 20,9% от годовых показателей. Хорошую статистику продемонстрировали в Армянске (+36% к годовому плану), Евпатории (+25,9%) и Керчи (+24,9%).

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 540 миллионов, или на 28%. В среднем по Российской Федерации – увеличение поступлений на 2,9%. То есть, у нас местные бюджеты исполняются со значительным ростом по отношению к общероссийской цифре», – отметила Кивико.

В структуре бюджетных пополнений, собственные доходы по городским округам составили 68,1%, по муниципальным районом – 22,4%, а в сельских поселениях – всего 8,5%. Для увеличения таких поступлений министр порекомендовала регионам активней проводить работу по легализации теневой занятости.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-05-2017, 12:35
0
131

0

Похожие публикации


Наверх