Симферополю пообещали выделить пляж возле Евпатории

Симферополь может обзавестись собственным городским пляжем возле Евпатории.Об этом сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Новая прибрежная территория компенсирует бывший «городской пляж» в Николаевке, где все 7 км берега признаны аварийными.

«У нас есть предложение, которое было озвучено Владимиром Андреевичем (спикером Константиновым – прим. НД), чтобы Симферополю в одном из регионов выделили пляжные территории, – отметил Черняк. – И глава администрации Симферополя согласился взять их на баланс и организовать транспортное сообщение».

По словам главы комитета, свободным побережьем с Симферополем готова поделиться Евпатория. Хотя до сих пор главным пляжем крымской столицы считалась Николаевка, куда ходили автобусы из спальных районов, а также Новофедоровка, которая относится к Сакскому району.

Однако теперь пляжи Николаевки признаны аварийными, и пока поселковые власти ищут 1 млрд руб на их реконструкцию, администрация Симферополя получила возможность пробиться к берегу.

Напомним, на балансе администрации Симферополя находятся два детских оздоровительных лагеря «Отважный» и «Лесной» в Судаке. Оба муниципальных лагеря выпали из поля зрения чиновников и не принимают детей в сезон.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-05-2017, 09:56
0
411
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх