«Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.Об этом же заявил вчера министр туризма РК Сергей Стрельбицкий. Журналисты пообщались с жителями нескольких крупных городов и выяснили, что мешает им отдыхать на полуострове.

В соцсетях и на форумах россияне активно обсуждают транспортную недоступность Крыма — самолетом дорого, автобусом или машиной долго и тоже недешево.

«Сравните цены на авиабилеты из Самары: в Лондон (туда-обратно) 10900, в Скопье (туда-обратно) 11700, в Лиссабон (туда-обратно) 11919, а в Симферополь (туда обратно) от 14900. В итоге: 3 взрослых и два ребенка — сотка в оба конца, это в лучшем случае, — пишет в соцсетях житель Самары Алексей Дереча. — Задумались мы всем семейством: стоит ли платить за перелет такие неадекватные деньги? Проверили с дочерью байку про субсидированные билеты с двух компов в течении 24 часов непрерывного монитронига — можете не рассчитывать. Сказки про белого бычка».

Пост собрал большое количество комментариев. Участники дискуссии пишут, что этим летом едут отдыхать в Грецию (билеты туда обратно для всей семьи выходят в 31000 рублей), потому что билеты в Крым не могут себе позволить из-за их высокой цены.

На 35% больше: крымские отели бьют рекорды повышения цен.

Из Москвы билеты в Крым немного дешевле, чем из Самары — на начало июля можно найти за 8225 рублей без багажа и возможности возврата билета, и за 10337 рублей с багажом. Цены на август существенно не меняются. Дешевле всего стоят билеты на неудобное время от компаний, с которыми в прошлом году в симферопольском аэропорту уже были скандалы из-за задержки рейсов

. На эти моменты будут обращать внимание при планировании отпуска семьи с маленькими детьми. Для таких пассажиров самые дешевые билеты из Москвы в Симферополь обойдутся минимум 15700 рублей на одного человека в один конец.

Самый дешевый билет с багажом Санкт-Петербург — Симферополь на август сейчас стоит 11903 рубля. В турецкую Анталью, где местные отели жестко демпингуют чтобы вернуть российских туристов, билет из Питера тот же день августа стоит 11928 рублей.

«Из Питера добирались в Крым без проблем. Но были один раз и больше не поедем, так как Турция и Египет дешевле, а обслуживание в разы лучше, — поделилась с «Примечаниями» жительница Санкт-Петербурга Тамара Соловьева. – Все мои друзья такого же мнения. Они предпочитают Абхазию потому что там красиво и очень дешево. А Крым в обслуживании остался на уровне «совка». Туда сейчас ездят по трем причинам: ни разу не были, нравится природа Крыма, поэтому терпят «совок», есть родственники, поэтому доступное жилье».

Не слышали о доступных билетах в Крым и в северных регионах России. Например, из Красноярска самый дешевый авиабилет с багажом на август обойдется в 20800 рублей, из Новосибирска в 17746 рублей, из Иркутска в 22270 рублей. Грубо говоря, только стоимость проезда в Крым сибирской семье из трех человек обойдется в цену весьма приличной поддержанной иномарки. В такой ситуации, сибиряки пишут на форумах, что выбирают Таиланд.

Жителям Донецка, откуда раньше многие ездили отдыхать в Крым круглый год, тоже непросто добраться на полуостров. Прямой автобус стоит от 2200 рублей, но он идет около суток, поэтому многие люди (особенно с детьми) выбирают самолет из Ростова. В августе ночной рейс, к которому сложно добраться, стоит 4526 рублей, дневной — от 10609 рублей. Автобус из Донецка в Ростов стоит от 850 рублей, такси — 4000 рублей.

Желающие приехать в Крым на своей машине должны будут заплатить 1700 рублей за переправу (тариф для легкового автомобиля) и быть готовыми к тому, что бензин на полуострове стоит немного дороже, чем на материке.

Желание увидеть Крым нередко перевешивает дороговизну дороги Желание увидеть Крым нередко перевешивает дороговизну дороги
О том, что из-за авиаперелета разница в цене на туры в трехзвездочные отели между Крымом и Турцией составляет около 20 тысяч, а на туры в четырехзвездочные отели и вовсе выше в два раза, заявил вчера в Ялте министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 — авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей — трансфер аэропорт — отель — аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» — даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» — в 3,74 раза.

«Сейчас в Крым едут люди, которые именно благодаря нашим природе и климату могут здесь восстановить здоровье, — объяснил «Примечаниям» эксперт по туризму, профессор, физиотерапевт Владимир Ежов. — Еще едут разок посмотреть те россияне, для которых большие суммы за авиаперелет – не деньги. Меня обнадеживает инициатива государства ввести компенсацию до 120 тысяч рублей тем людям, которые выбирают для санаторно-курортного лечения отечественные курорты. Эта мера может помочь Крыму стать доступнее».

В такой ситуации, государство должно предпринять меры, чтобы сделать Крым доступным большинству россиян, помочь ему снова стать главной здравницей большой страны, а не личной игрушкой тех, кто пока при власти.

(По материалам: Примечания)

Добавлено: 24-04-2017, 00:24
0
443
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх