Власти Крыма назвали шулерством новые планы Киева в отношении полуострова

Планы украинских властей придать Крыму статус крымско-татарской автономии — политическое шулерство, ни у кого нет права распоряжаться чужими территориями, заявил глава госкомитета Республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.Ранее в Верховную Раду внесли законопроект, предусматривающий создание на полуострове национально-территориальной автономии крымских татар в составе Украины. Разработал его 21 народный депутат.

Как отметил Смирнов, подобными действиями властям в Киеве "не удастся вернуть расположение крымских татар". "В памяти народа навсегда останутся блокады полуострова и создание на границе вооруженных террористических батальонов. Мы призываем прекратить киевские власти решать судьбу и распоряжаться чужими территориями. Все эти попытки – политическое шулерство и манипуляции", — сказал он.

Глава госкомитета подчеркнул, что крымские татары — мудрый народ, который понимает, что все обещания о национальной автономии – "дешевый политический блеф и провокация".

"Крымские татары живут сегодня в Крыму, являются коренным народом, и признание Украиной их статуса никак не может повлиять на сам крымско-татарский народ, который выбрал путь развития и созидания вместе с Россией", — подчеркнул Смирнов.

В конце февраля депутат Рады Андрей Артеменко заявил, что в Крыму следует ввести "двойной суверенитет" – Украины и России. Эти планы раскритиковал официальный Киев, а в самом Крыму подчеркнули, что речь об обсуждении статуса полуострова не идет.

По материалам : РИА Новости )

Участвуй в конкурсе комментаторов — теперь каждый, раз в неделю может за любой комментарий получить 500 руб.
Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-04-2017, 10:10
0
98

0

Похожие публикации


Наверх