Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым провели «Урок мужества» для школьников

В рамках патриотической акции «Неделя мужества», посвященной «Дню защитника Отечества» сотрудники федерального государственного казенного учреждения войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым» провели «Урок мужества» для учеников 6 классов средней общеобразовательной школы №38 г. Симферополя.
Офицеры Росгвардии показали учащимся образцы табельного, автоматического, специального вооружения, экипировку и специальные средства активной обороны нарядов вневедомственной охраны. Также, стражи правопорядка объяснили тактико-технические характеристики оружия, особенности его использования в служебной деятельности.
Рассказывая о примерах мужества и героизма, о трудовых буднях подразделения, сотрудники вневедомственной охраны подчеркнули, что выходя на службу, Росгвардеец всегда должен быть готовым ко всему, и каждый день своим личным примером показывать, каким должен быть настоящий Защитник Отечества.
Также, в ходе мероприятия ребятам был продемонстрированы видеофильмы о специфике деятельности структурных подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в современных условиях и вневедомственной охраны.
Самые смелые смогли подержать оружие, специальные средства активной обороны, примерить защитную амуницию, посидеть за рулем патрульного автомобиля группы задержания вневедомственной охраны и почувствовать себя настоящими Росгвардейцами.
Рассказы о службе и об оружии очень понравились не только мальчикам, но и девочкам. Возможно, в дальнейшем кто-то из сегодняшних школьников придет на службу во вневедомственную охрану Росгвардии, чтобы защищать закон и порядок.

Пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым

Источник: https:

Добавлено: 21-02-2017, 15:02
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх