В минтруда заявляют, что крымчанам станет дешевле жить

Крымские власти обнаружили снижение цен на продукты. Сообщается, что были проведены некие «стабилизационные меры».


В министерстве труда и социальной политики РК решили снизить прожиточный минимум, связав это со стабилизацией цен на рынке. Накануне об этом заявила профильный министр Елена Романовская при встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

«Впервые за 2 года прожиточный минимум ушёл на убыль, это показывает, что стабилизированы цены на самые значимые продукты питания, которые входят в продовольственную корзину Республики Крым, и прожиточный минимум в среднем по республике будет снижен на 100 рублей. Это, считаю, те меры, которые предпринимались по стабилизации цен на продуктовых рынках и в торговых сетях, и тарифы по коммунальным услугам не так растут, как в субъектах Российской Федерации», – отметила министр, добавив, что проект уже составлен и ждет согласования.

Прожиточный минимум пересчитывается 4 раза в год, и в Крыму с момента референдума вырос с 5 786 рублей до 9 794 рублей на душу населения. После перерасчета стоимость жизни крымчанина снизится до 9 694 рублей. Вместе с тем правительство республики постановило увеличить в 2017 году прожиточный минимум пенсионерам. Так, с первого января следующего года прожиточный минимум для этой категории населения составит 8554 рубля, что на 521 рубль больше существующего.

РИА "Новый День"

Загрузка...
Добавлено: 9-11-2016, 12:05
0
450
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх