Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Мандат Аксенова достался Поклонской

Мандат Аксенова достался Поклонской

Центризбирком России распределил 25 мандатов депутатов Госдумы, от которых отказались победившие на выборах по федеральному округу кандидаты от «Единой России», в том числе председатель партии Дмитрий Медведев.


Мандат Сергея Аксенова достался прокурору республики Наталье Поклонской, уже написавшей заявление о сложении полномочий прокурора. По закону, вакантный мандат, в случае отказа победившего кандидата, передается следующему за ним по списку не прошедшему в палату кандидату в соответствующей региональной группе.

Между тем, отношение к предстоящей думской работе Натальи Поклонской неоднозначное. Так, например политолог Федор Крашенников считает, что уход Поклонской в Думу – это способ убрать одного из героев Крымской весны из республики. Но так как Наталья Поклонская распиарена в мировых масштабах, то и переместить ее можно было только Госдуму.

В тоже время, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparensy International Russia Елена Панфилова считает, что назначение Поклонской происходит в свете Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 г.г. утвержденного Путиным. Приоритетом плана является тема конфликтов у госслужащих. И если комиссия Поклонской будет действовать в том же русле, то на депутатов найдется много интересного.

Ранее ЦИК зарегистрировал 194 депутата Госдумы, которые были избраны по федеральным спискам, из них 115 единороссов. Всего «Единая Россия» получила в нижней палате 140 мандатов по списку и 203 — по одномандатным округам.

АН Крым

Добавлено: 29-09-2016, 07:55
0
278

0

Похожие публикации


Наверх