Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Власти Симферополя решили охранять памятник Екатерине II от детей

Администрация Симферополя решила взять под охрану недавно открытый памятник Екатерине II.


Охрана должна гонять детей от вмонтированного в площадку перед монументом фонтана, и привлекать родителей к административной ответственности.

За 5 дней с момента открытия памятника вышли из строя несколько подающих воду элементов фонтана. В администрации решили, что во всем виноваты дети, которые с радостью бегают по площадке под водяными струями, и главная достопримечательность крымской столицы уже находится под угрозой.

Чиновники под председательством главы администрации Геннадия Бахарева собрались сегодня на совещание, где постановили – взять памятник с фонтаном под охрану.

«Глава администрации города подчеркнул недопустимость порчи элементов благоустройства в Екатерининском саду, с этой целью в ближайшее время планируется установка камер видеонаблюдения и постов охраны, – сообщили в пресс-службе администрации. – Кроме того, Бахарев поручил активизировать работу по привлечению горожан, нарушающих правила благоустройства, к административной ответственности».

Параллельно администрация Симферополя объявила конкурс на лучший проект памятника Александру Невскому, как символу «единения народов, проживающих на территории Российской Федерации, как напоминание о пути становления великого русского государства и борьбе за национальную идентичность». В состав жюри Бахарев включил Елену Аксёнову – супругу главы Крыма, добившуюся установки монумента Екатерине II и строительства фонтана.

Напомним, торжественное открытие памятника Екатерине II состоялось 19 августа. Монумент представляет собой точную копию установленной в 1890 году бронзовой скульптурной композиции, символизирующей столетие вхождения Крыма в состав Российской империи.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-08-2016, 09:15
0
469

0

Похожие публикации


Наверх