Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Бельбек станет филиалом аэропорта Симферополя

Аэропорт двойного военно-гражданского назначения Бельбек станет филиалом симферопольского аэропорта.


Об этом в прямом эфире севастопольского «Народного канала» заявил вице-губернатор Алексей Еремеев.

«Аэропорт Бельбек будет функционировать, скорее всего, в качестве филиала симферопольского аэропорта. И те средства, которые мы получим по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя – около 1,6 млрд рублей – планируем вносить в уставной капитал симферопольского аэропорта», – сказал Еремеев.

Он напомнил, что правительство Севастополя заключило в начале текущего года госконтракт с ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек.

«Проектирование должно завершиться в начале 2017 года. На уровне Правительства РФ принято решение, что данный аэропорт будет развиваться в интересах деловой авиации. И будет дополнять аэропорт Симферополь», – уточнил Еремеев.

По его словам, ориентирование аэропорта Бельбек на рейсы деловой авиации связано с тем, что он является аэродромом двойного военно-гражданского назначения. Еремеев также сообщил, что в связи с этим объемы строительных работ гражданского сектора станут меньше. И, соответственно, сам аэропорт может быть построен раньше.

«Конкретные сроки назвать не могу. Это будет ясно после корректировок техзадания и объемов строительства», – подытожил Еремеев.

КИА

Добавлено: 11-07-2016, 08:37
0
586

0

Похожие публикации


Наверх