Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Администрация Симферополя утвердила единый внешний вид летних кафе

Администрация Симферополя утвердила единый внешний вид летних кафе

Администрация Симферополя утвердила единый внешний вид летних кафе, нестационарных торговых объектов, остановочных комплексов и будет расторгать договорные отношения с предпринимателями, которые не приведут облик конструкций в соответствие с новыми нормами.


Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

«Мы хотели унифицировать, в первую очередь, выносную торговлю. Основная проблема, например, в прошлом году была в том, что весь город был заставлен бочками с квасом, привезенными с материка. Мы – столица республики, и все объекты у нас должны выглядеть красиво. В нашем понимании летняя площадка кафе – это столы и столики, которые на ночь или при необходимости убираются. Никаких помостов, шатров и заграждений быть не может», – пояснил он.

Гафаров добавил, что введение новых норм позволит предъявлять требования к предпринимателям, не желающим приводить свои объекты к единому внешнему облику. «Есть конкретное архитектурное решение, цветовая гамма, чтобы предприниматель не говорил, что он выиграл торги на три года и может ставить палатку, какую хочет. Мы поставили всех известность о том, что с теми, кто не приведет объект в соответствие, договоры будут расторгнуты», – подчеркнул он.

По мнению заместителя главы горадминистрации, приведение торговых объектов к единому внешнему виду упростит и работу контролирующих органов. «Проезжая по городу, любая проверяющая служба будет понимать, что, если стоит типовой объект, у него есть разрешительные документы. Победители торгов на размещение того или иного объекта, в свою очередь, будут понимать, что они работают легально, в правовом поле», – заключил Гафаров.

В перечне утвержденных властями единых архитектурных решений нестационарных торговых объектов – 20 видов конструкций. Из них 6 – это примеры объектов для размещения в центральной части города.

Крыминформ

Добавлено: 1-06-2016, 12:08
0
565

0

Похожие публикации


Наверх