Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

На Керченской переправе вводят льготный «единый билет» для туристов, оставляющих автомобиль на парковке

Туристы, передвигающиеся на собственных автомобилях, смогут оставлять их на перехватывающих парковках Керченской переправы и ехать дальше на автобусе по льготному «единому билету».

Соответствующее постановление Правительства России подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документом, подготовленным Минтрансом РФ, утверждены правила предоставления субсидий АНО «Единая транспортная дирекция» для перевозок пассажиров на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении с 30 апреля по 30 сентября текущего года включительно, пишет «Крым Медиа».

«Единый билет» можно будет приобрести в портах «Керчь» или «Кавказ». По этому билету, предполагающему льготный тариф, пассажир на автобусе сможет доехать до порта («Кавказ» или «Керчь»), сесть на паром, пересечь Керченский пролив и далее на автобусе проследовать в пункт назначения.

Льготный тариф будет касаться маршрута г. Краснодар – г. Керчь, а также сообщений из Анапы в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию, Судак и Ялту.

Как уточняется в постановлении, использование такой схемы перевозки увеличит скорость пассажиропотока переправы за счет снижения временных и финансовых издержек на погрузку автомобиля на паром. При этом хранение автомобилей на перехватывающих парковках в портах переправы вне населенных пунктов позволит не увеличивать нагрузку на их улично-дорожную сеть.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-04-2015, 12:36
0
353

0

Наверх