В Севастополе спорткомплекс «Муссон» откроют в конце лета

Спорткомплекс севастопольского ТЦ «Муссон» откроют не раньше августа 2019 года. Правительство инициировало проведение археологической экспертизы под зданиями построенных манежей.

«Мы подготовили документы на получение разрешения на строительства спорткомлпекса 10 декабря 2018 года (о необходимости предоставить такие документы для давно построенного комплекса, говорил губернатор Дмитрий Овсянников — прим.). Отдали их на согласование в департамент архитектуры. Дорожную карту мы прошли. И в конце января 2019 года нам сообщили из департамента архитектуры, что теперь необходимо выполнить археологические исследования под этими зданиями», — рассказал владелец «Муссона» Владимир Плотка.

Напомним, что сам торговый центр был закрыт в июне 2018-го. Плотка отметил, что в дорожной карте, утвержденной правительством, отсутствует пункт об исследованиях. Требование вызывает недоумение, так как здания стоят несколько лет и в них регулярно проводят соревнования. Исследования затянутся примерно на шесть месяцев.

«Правительство Севастополя обещало, что в феврале спорткомплекс откроют. У нас в мае запланировано первенство России по баскетболу. И в сентябре первенство по ветеранам, приезжает около 30 команд. А летом на сборы к нам хотят приехать порядка 150 детей. А мы не можем дать четкого согласия», — добавил Плотка.

Скандальный ТЦ «Муссон» возобновил работу в декабре прошлого года. В настоящее время открыты около 20-30% магазинов: не работаю, в том числе, франшизы Adidas и Reebok.

Рядом с центром фактически отсутствует телефонная связь, так перестала работать находящаяся по соседству вышка.

Источник: news.sevas.com

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 10-02-2019, 21:05
0
162

0

Похожие публикации


Наверх