В Севастополе карантин по кори будет снят 30 ноября

В Севастополе в течение карантинного периода новых случаев заболевания корью не выявлено. В связи с этим 30 ноября прекращаются мероприятия по обеспечению карантина. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«Новые случаи кори у нас пока не регистрировались, состояние неблагополучия сохраняется до 30 ноября, тогда будут сняты карантинные мероприятия по школе №26, в которой был случай кори, и по (Нахимовскому) району, в котором проживали заболевшие лица», – сообщил он.

По словам эпидемиолога, для того, чтобы болезнь не распространялась, горздрав провел вакцинацию около тысячи человек. «265 детей и 730 взрослым (сделаны прививки)», – уточнил он.

Грыга добавил, что вакцинация от кори продолжается – любой желающий может сделать прививку в поликлинике по месту жительства.

В Севастополе в этом году планировалась вакцинация от кори 12 тысяч взрослых и 9 тысяч детей.

19 ноября Роспотребнадзор сообщил о двух случаях заболевания корью в Севастополе – ребенок и его мать заразились в ходе поездки на Украину и в Польшу.

В школе №26 был объявлен карантин.

Источник: new-sebastopol.com

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 12:36
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх