В Севастополе Парк Победы останется без реконструкции

Севастополь могут лишить поддержки из федерального бюджета. Городу придется самостоятельно ремонтировать парк и КОС «Южные»

Реконструкцию парка Победы в Севастополе и очистных сооружений «Южные» могут заморозить.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что город могут лишить федерального финансирования и средства придется брать из муниципального бюджета из-за сомнений в целесообразности долгстроев.

«Представители правительства посчитали логичным, что Севастополь должен финансировать эти работы из регионального бюджета», — заявил депутат.

Однако общественники считают слова Белика преждевременными, а в дирекции ФЦП распространенную информацию опровергают. Тем не менее, ремонтные работы по обоим объектам заморозят до лета 2019 года.

Напомним, что реконструкцию парка стоимостью 1 млрд рублей должны были завершить в декабре текущего года, а авансирование очистных сооружений в размере 2 млрд сгорело из-за закрытия «ОФК банка».

«Здесь вопрос здравого смысла: как можно оставить Севастополь без очистных сооружений, ровно так же и по Парку Победы — как можно оставить развороченный парк — одно из знаковых и дорогих мест каждому севастопольцу», — считает лидер движения «За чистый Севастополь» Олег Николаев. Ранее активист также подал иск к губернатору Дмитрию Овсянникову о бездействии при реализации объектов ФЦП.

В Кремле отмечают, что в Севастополе зафиксировано рекордно низкое освоение средств ФЦП по Севастополю, но однозначного выхода из сложившейся ситуации чиновники пока не нашли. Отмечается, что в других регионах России ситуация прямо противоположная — губернаторы конкурируют за возможность получить финансирование на дороги или мосты.

В случае срыва сроков регионы вынуждены выплачивать штрафы в размере 10-30% от неосвоенной суммы из местного бюджета, урезая другие статьи расходов — медицина, образование и т.д.

Севастополь из-за особого статуса не штрафуют, а, наоборот, выделяют большие суммы на новые проекты.

«Похоже, именно такая безнаказанность является причиной достаточно халатного отношения севастопольских чиновников к тем огромным финансовым потокам, которые выделяет городу федеральный центр. Люди не напрягаются, потому что знают: в новом году деньги все равно вернутся», — резюмирует Николаев.

Источник: news.sevas.com

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 12:30
0
45
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх