В Севастополе откроют после реконструкции Малахов курган

Во вторник, 6 ноября, в Севастополе для посетителей после масштабной реконструкции торжественно откроют мемориальный комплекс памятников обороны Севастополя в годы Крымской и Великой Отечественной войн "Малахов курган".

Об этом сообщается на сайте Государственного музея героической обороны и освобождения города-героя.

"Малахов курган был заброшен многие годы, там никто не наводил порядок. На его территории обветшали дороги, памятники и мемориальные обозначения, не были продуманы условия для комфортного пребывания посетителей. Инженерные коммуникации тоже находились в неудовлетворительном состоянии. Даже факел Вечного огня был демонтирован. Сегодня Вечный огонь Малахова кургана возвращен на свое историческое место. В аварийном состоянии находилась и Оборонительная башня", — отметил директор музея Николай Мусиенко.

В учреждении напомнил, что на этой высоте шли ожесточенные бои во время Крымской и Великой Отечественной войн. При этом масштабные реставрационные работы на Малаховом кургане не проводились с конца 1950-х годов.

В пресс-службе правительства Севастополя рассказали, что в открытии после реставрации комплекса ожидается участие вице-премьера России Ольги Голодец и министр культуры РФ Владимира Мединского.

"Малахов курган" — один из шести объектов Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. На его территории находятся 22 памятника и мемориальных обозначения, посвященные событиям Крымской (1853-1856 года) и Великой Отечественной войн. Курган находится на Корабельной стороне города, его высота — 97 метров над уровнем моря, а площадь — 13 гектаров. Свое название он получил по имени капитана Михаила Малахова, жившего рядом до 1836 года.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-11-2018, 12:12
0
108
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх