Севастополь оказался среди регионов с наибольшим ростом показателя смертности

Севастополь вошел в ТОП-10 регионов, в которых смертность населения трудоспособного возраста выросла.

Об этом сообщает Общероссийский Народный Фронт.

Эксперты ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» изучили данные Росстата о смертности населения за первые полгода 2018 года и сравнили показатели с тем же периодом прошлого года.

В 44 регионах России смертность снизилась, в 39 – выросла. Среди субъектов-аутсайдеров оказался и Севастополь, где показатель вырос на 5%. Лидером антирейтинга является Карачаево-Черкесская республика, там рост смертности населения трудоспособного возраста составил 12,5%.

В целом показатель смертности, превышающий среднероссийский уровень (477,9 на 100 тысяч населения), зафиксирован в 59 регионах.

Кроме того, Севастополь вошел в ТОП-10 субъектов с самой высокой смертностью в трудоспособном возрасте от цереброваскулярных болезней. Среднероссийский показатель составляет 29,8, в Севастополе он находится на уровне 43,7.

По словам экспертов, высокие значения показателей смертности в трудоспособном возрасте говорят о проблемах в организации первичного звена и трехуровневой системы медицинской помощи в целом.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 1-11-2018, 22:27
0
165
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх