Госдума «благословила» Грефа на игнорирование Крыма

Не все отказывающиеся работать в Крыму российские компании и банки будут наказаны после принятия закона о введении ответственности за соблюдение западных санкций в России.

Предполагается, что после принятия закона исключения сделают для «ВТБ» и «Сбербанка». Отметим, что открытия на полуострове отделений крупнейшей финансовой организации России – «Сбербанка», крымчане ждут с 2014 года. Однако глава организации Герман Греф неоднократно давал понять – отделений «Сбербанка» в Крыму не будет. Потому как если возглавляемый им банк попадет под западные санкции, России якобы грозит финансовая катастрофа. Между тем, анонсированный законопроект о введении ответственности за отказ работать в Крыму дал жителям полуострова надежду, что «Сбербанк» все же принудят работать в республике. Как выяснилось, депутаты решили встать на сторону Грефа.

«С одной стороны, «Сбербанк» и «ВТБ» туда не идут, с другой стороны – «РНКБ», «Генбанк», банк «Россия» активно кредитуют. Например, аэропорт в Крыму построен за счет кредитов, в частности, от «РНКБ», – цитирует «РИА Новости» главу комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Депутат утверждает, что в Крыму темпы кредитования высокие и даже превышают общероссийский уровень, а доступность финансовых услуг не ниже, чем в Южном федеральном округе.

Среди наказаний, которые предусматривает внесенный в Госдуму законопроект, штрафы до 600 тысяч рублей и лишение свободы на срок до четырех лет. По словам Аксакова, законопроект «предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции».

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-05-2018, 10:57
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх