В Севастополе в деле «Муссона» у прокуратуры появились претензии к судебным приставам и к МЧС

В ответ на отказ Гагаринского районного суда приостановить эксплуатацию ТРЦ «Муссон», прокуратура Севастополя подала апелляционные жалобы.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами Управления ФССП и ГУ МЧС служебного подлога и халатности.

В марте-апреле 2018 года прокуратура с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по г.Севастополю провела проверку в ПАО «Муссон», в ходе которой выявлены существенные нарушения требований действующего противопожарного и градостроительного законодательства.

С целью устранения выявленных нарушений в Гагаринский районный суд Севастополя заявлены три иска о запрете эксплуатации торгово-развлекательного комплекса «Муссон» до устранения выявленных нарушений, в том числе ходатайства о принятии мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности по эксплуатации его зданий (помещений).

Однако Гагаринским районным судом отказано в удовлетворении указанных ходатайств.

Не согласившись с решениями суда, прокуратура города подала апелляционные жалобы, которые находятся на рассмотрении суда апелляционной инстанции.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ПАО «Муссон» и его генерального директора.

Управлением государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя юридическое лицо — ПАО «Муссон» и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.5 ст.9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) в виде штрафа на общую сумму 82 тысячи рублей.

По результатам рассмотрения возбужденных дел об административных правонарушениях ГУ МЧС России по Севастополю, юридическому лицу — ПАО «Муссон» и его должностным лицам назначены штрафы на сумму 156 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки органами СУ СК России по Севастополю в отношении должностных лиц ПАО «Муссон», возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также возбуждено уголовное дело по материалам прокуратуры и по факту совершения должностными лицами Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по г.Севастополю и Главного управления МЧС России по г.Севастополю преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации, старший советник юстиции Юрий Писанко.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 15-05-2018, 10:56
0
101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх