Между сирийским портом Тартус и Севастополем могут пойти сухогрузы с фруктами

Президент Сирии Башар Асад поддержал заключение договоров о сотрудничестве между сирийским портом Тартус и Севастополем, сообщает ТАСС. О нем шла речь на состоявшейся 15 апреля встрече лидера страны с российской делегацией под руководством руководителя группы Госдумы России по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина.

"Мы говорили о возможности наладить взаимодействие между разными регионами России, в частности между Московской областью и провинцией Дамаск, Тартусом и Севастополем. Асад говорил, что важно учитывать особенности регионов, и поддержал такой формат сотрудничества", - сказал Саблин.

Днем раньше вопрос о перспективах сотрудничества сирийского Тартуса и Севастополя был поднят на встрече с премьер-министром Сирии Ммадом Хамисом членом делегации, депутатом Госдумы РФ Дмитрием Беликом. Одно предложение - сделать Тартус и Севастополь городами- побратимами - носило символический характер, второе касалось совместных экономических проектов.

"Например, [премьер-министр Сирии] Имад Хамис предложил наладить поставки фруктов из Сирии в Севастополь. А из нашего города в САР может осуществляться поставка российского зерна. Учитывая, что Сирию не очень волнуют экономические санкции, под которыми находится Севастополь, предложение, которые мне удалось обсудить с премьером Сирии, могут серьезно поддержать экономику нашего города", - считает Белик.

На встрече с российской делегацией президент Сирии сообщил, что восстановление экономики страны потребует 10-15 лет и $400 млрд. В восстановлении инфраструктуры страны он в первую очередь надеется на совместные с Российской Федерацией проекты.

Источник: https:

Добавлено: 16-04-2018, 17:16
0
29
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх