Ленинскому району Севастополя выделили 14 млн рублей на благоустройство

Ленинскому муниципальному образованию Севастополя в этом году выделили 14 млн рублей на благоустройство. Об этом рассказал глава муниципалитета Антон Тицкий в прямом эфире «Информационного канала Севастополя».

«Нам на реализацию полномочий выделено 14 млн рублей. Мы будем их тратить на удаление свалок, транспортировку и утилизацию твёрдых бытовых отходов, ремонт и реконструкцию элементов благоустройства и контейнерных площадок, ремонт внутриквартальных дорог», – поделился планами Тицкий.

В планах также установка дополнительных уличных фонарей, в том числе на солнечных батареях. Однако это требует согласования с департаментом городского хозяйства. «Я бы очень хотел подсветить пешеходные переходы вдалеке от основных магистралей – мы это сможем сделать быстрее, чем до этого дойдёт город», – считает глава муниципалитета.

В прошлом году на выполнение органами муниципальной власти полномочий по благоустройству было выделено 180 млн рублей на срок с апреля по декабрь. На 2018 год десяти муниципалитетам города планировали передать из бюджета 250 млн рублей.

В Законодательном собрании Севастополя рассмотрен в первом чтении законопроект по увеличению числа переданных полномочий от городских органов власти районным. Однако пока средства на их реализацию не предусмотрены.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 7-02-2018, 16:45
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх