Можно только европейцам: ЕС нарушает права крымчан

Не признавая выборы в Крыму, Европейский союз пренебрегает базовыми правами людей.Об этом заявили в правительстве РК.

В Евросоюзе назвали выборы на территории российского полуострова нелегитимными и заявили, что не признают избранных депутатов Госсовета РК и губернатора Севастополя.

По мнению вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, таким образом, ЕС нарушает права крымчан на свободные выборы и игнорирует право жителей республики провести законный референдум, поскольку считает возможным признавать объединение только своих народов. «Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности», – цитируют РИА «Новости» слова Мурадова.

Он также подчеркнул, что ЕС пора изменить логику понимания прав человека: «Это еще раз показывает необходимость радикального обновления мышления ведущих деятелей этой группировки государств».

Напомним, ранее крымские власти обвинили Украину в систематическом нарушении прав жителей Крыма. В частности, к нарушениям относятся блокады полуострова, а также отказы крымчанам в получении виз для поездок в западные страны.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-09-2017, 14:29
0
146
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх