В Севастополе оптимизируют маршрутную сеть

Севастопольские чиновники решили оптимизировать работу городского общественного транспорта, сократив почти половину маршрутов.По планам городских властей к 1 мая следующего года в Севастополе останется лишь 84 действующих маршрута из сегодняшних 143.

«Маршрутная сеть крайне дублирована. Избыточная смежность. В среднем семь маршрутов на одну улицу приходится. Такой показатель в среднем по России составляет 2,5», – цитирует ForPost главу местного департамента транспорта Игоря Титова. По словам чиновника, несмотря на сокращение, горожане не испытают неудобств, так как общая протяженность маршрутов увеличится, а время ожидания сократится.

Проще жить станет и льготникам. Титов уточнил, что на сегодняшний день льготные категории граждан перевозят только те маршрутки и автобусы, которые работают по регулируемым маршрутам (33 – прим. «НД»). Остальные самостоятельно устанавливают цену на проезд (в среднем она выше на 3-5 рублей) и отказываются возить пенсионеров и инвалидов бесплатно. Переход на новую систему поставит всех перевозчиков в одинаковые условия.

Утвердить проект новой транспортной сети, который разрабатывали специалисты Московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта, должны 1 ноября. Переход на новую систему запланирован с 1 мая 2018 года.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-09-2017, 15:50
0
80
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх