Крым освоил около 23% федеральных средств, выделенных на ФЦП

Крым освоил пока около 23% федеральных средств, выделенных на ФЦП.Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

Общая сумма выделенных из федерального бюджета средств на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», превысила 52 млрд 235 млн рублей. Из них израсходовано почти 12 млрд. Уровень освоения составляет 22,8%.

Министр потребовала более ответственно подходить к формированию и исполнению кассового плана: «Каждый ответственный исполнитель сам ставит сумму в кассовый план, планирует свои расходы на каждый месяц, но в конце отчётного периода вдруг остаются неиспользованные остатки, которые мы двигаем на более поздний период по более или менее веским причинам. Неиспользованные федеральные средства мы будем вынуждены вернуть в конце года в резервный фонд Российской Федерации. Создавая бюджетные навесы на ноябрь – декабрь, мы возлагаем колоссальную нагрузку на всех, кто задействован в бюджетном процессе. Это приводит к риску срыва своевременного проведения необходимых платежей», – отметила Кивико.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:31
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх