В Севастополе начнут проектирование 89 социальных объектов

В Севастополе на 2017-2020 годы запланировано строительство объектов социальной инфраструктуры.В планах Департамента капитального строительства — начать проектирование 89 объектов уже во втором полугодии 2017 года.

Об этом 21 августа на аппаратном совещании сообщил директор Департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

В числе проектируемых социальных объектов — 11 новых детских садов.

— Детские дошкольные учреждения планируется построить на улице Симонка, в поселке Кача, в районе бухты Казачья, по улице Хрусталева, на проспекте Генерала Острякова, по улицам Горпищенко, Вакуленчука, Фадеева, Строительная, Руднева. Также запланирована реконструкция детского сада №122 по улице Хрусталева,119. Общее количество мест — 2460, — прокомментировал М.Демиденко.

Кроме этого, запланировано проектирование шести образовательных школ, в том числе на проспектах Античный (600 мест), Генерала Острякова (700 мест), дополнительные корпуса школ №58 (450 мест), №56 (700 мест), №37 (450 мест), начальная школа-детский сад в селе Гончарное на 140 мест. Общая мощность этих шести объектов — 3760 мест.

Предполагается увеличить мощность и выполнить прокладку инженерных сетей городских детских оздоровительных лагерей — «Горного» и «Ласпи».

В области здравоохранения планируется проектирование городской инфекционной больницы (на 200 коек), поликлиник в микрорайоне бухта Казачья (320 посещений в смену), на территории городской больницы №5 (320 посещений), на улице Адмирала Макарова (320 посещений), а также поликлиники на улице Ерошенко,13 (200 посещений) и корпуса восстановительного лечения при больнице №3 имени Даши Севастопольской, включающей электромагнито- и грязелечебницу.

На улице Авдеева запроектируют строительство наркологической поликлиники.

В сфере развития физкультуры и спорта предусмотрено проектирование 23 объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов в Инкермане (на улице Менжинского, 31), в селах Терновка, Орлиное, в поселках Кача и Верхнесадовое, на улицах Вакуленчука, Шевченко, Симонок, на Стрелецком спуске.

По словам М.Демиденко, предстоит запроектироть водно-спортивную базу парусного спорта в бухте Казачья (в районе улицы Рубежная) и «Ледовый дворец» в Загородной балке.

В области культуры намечено создание проектно-сметной документации по модульным клубам в селах Передовое, Широкое, Штурмовое, Озерное, а также в 1-м отделении «Золотой балки».

По материалам : Севастопольская газета )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:31
0
54
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх