Пианист из Германии вступился в Крыму за группу Scooter

Пианист из Германии Михаил Ашкинази, который приехал в Крым и уже дал два бесплатных концерта в Симферополе и Ялте, назвал недопустимым преследование группы Scooter за посещение полуострова.Группа Scooter 4 августа впервые прилетела в Крым и выступила на фестивале #ZBFest в Балаклав. Музыканты представили зрителям эффектное мультимедийное шоу, исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам "увидеться в следующий раз".

В свою очередь украинская прокуратура возбудила уголовное дело против музыкантов за посещение полуострова без разрешения Киева, и пригрозила участникам коллектива 8 годами заключения. Украинские правоохранители хотят направить Германии запрос о помощи в расследовании дела.

"Я считаю, что это (преследование группы — ред.) неуместно. Музыка, спорт — это такие области, которые должны находиться вне политики. Это вещи, которые признаны объединять людей, а не разъединять по разные стороны баррикады", — сказал Ашкинази журналистам.

Говоря о своих впечатлениях от посещении полуострова, пианист отметил, что Крым превзошел его ожидания. "Я схожу с ума, до сих пор нахожусь под впечатлением. Впечатления просто потрясающие. Концерты прошли успешно. Публика меня потрясла", — признался он.

Пианист приехал в Крым по приглашению Дворянского собрания Крыма. В ближайших планах — выступление в Феодосии и Херсонесе. Репертуар состоит из классической музыки.

Ашкинази также отметил, что по возращении в Германию постарается придать как можно большей огласке реальную ситуацию в Крыму. "Друзья меня спрашивали, не опасно ли ехать в Крым, ведь там идет война. Приходится всем объяснять, что здесь войны нет и не было", — подчеркнул музыкант, добавив, что намерен вернуться на полуостров с новыми концертами, несмотря на возможные санкции.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:31
0
110
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх