Юристы: у Siemens нет шансов оспорить поставку турбин в Крым

У компании Siemens нет шансов оспорить поставку турбин в Крым в суде: оборудование попало на полуостров через вторичный рынок.Изначально структура «Ростеха» (ОАО «Технопромэкспорт» ТПЭ) приобрела турбины Siemens для Тамани, а после перепродала их одноименному ООО, которое также принадлежит «Ростеху». Такая схема позволила снять обязательства по запрету установки турбин в Крыму: если в первой сделке были ограничения на перевозку оборудования в Крым, то во второй эта тема даже не поднималась.

По мнению юристов, использованная «Ростехом» схема поставки турбин производства Siemens в Крым, предназначенных для ТЭС в Тамани, оставляет немецкой компании мало шансов оспорить в суде место установки оборудования, отмечает «КоммерсантЪ».

Напомним, изначально планировалась закупка установок в иранской компании MAPNA, которая производит оборудование по лицензии Siemens, но сделка сорвалась, так как Siemens пригрозил иранской компании полным разрывом отношений.

Как уже сообщал «Новый День», в начале июля в Крым доставили турбины производства концерна Siemens. Это вызвало крупный скандал: в компании заявили, что не продавали ничего для Крыма – оборудование поставлялось в рамках контракта с ОАО «Технопромэкспорт» для строительства в Тамани.

Компания «Технопромэкспорт» утверждала, что турбины закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. Позже появилась информация, что оборудование было произведено на совместном предприятии «Силовых машин» и «Siemens Технологии газовых турбин» в Санкт-Петербурге, а затем переделано на заводах «Ростеха».

Концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск в арбитражный суд Москвы, потребовав арестовать обнаруженные в Крыму газовые турбины и запретить их монтаж. Рассмотрение иска по существу назначено на 18 сентября. Siemens надеется, что сделку признают недействительной.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:31
0
129
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх