В севастопольских школах и детских лагерях «забили» на СанПин

В Севастополе проверили, как организован детский отдых в летних оздоровительных лагерях.Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Севастополю, в летних лагерях на базе четырех общеобразовательных школ Нахимовского района допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, в лагере «Общеобразовательной школы-интерната № 5» с детьми работают сотрудники, не прошедшие медицинское обследование, нарушен питьевой режим, не соблюдается законодательство в области медобслуживания несовершеннолетних.

В «Севастопольской общеобразовательной школе № 18» в ходе выборочной проверки медицинских карт учащихся установлено отсутствие необходимого диспансерного наблюдения специалистами 15 несовершеннолетних.

В детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Атлантус» скрывали информацию о полученных детьми травмах. Кроме того, на работу приняли сотрудников без проверки на наличие судимости. Аналогичные нарушения выявлены в ДОЛ «Радость» и «Нахимовец».

Прокурорская проверка выявила также ущемление прав детей-инвалидов, которые обучаются на дому. Согласно федеральному законодательству об образовании эта категория граждан имеет право на двухразовое питание в виде сухого пайка или денежную компенсацию. Однако постановлением городского правительства бесплатное питание детей льготной категории обеспечивается только в дни посещения образовательного учреждения. В результате 17 детей с ограниченными возможностями здоровья и 120 детей-инвалидов остались без положенного питания.

Прокуратура Севастополя опротестовала действие этого документа. Проверки городских образовательных учреждений продолжаются.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 13:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх