Cевастопольцы требуют разобраться с хамским поведением вице-губернатора

В Севастополе общественники призвали вице-губернатора Дмитрия Гладского извиниться перед детским врачом.
Как уже сообщалось, в минувшие выходные дежурной смене медиков из департамента здравоохранения приказали срочно помочь важному «гостю». Затем вице-губернатор Дмитрий Гладский вместе с женой и ребёнком наведались в больницу. Чиновник «сдвинул» очередь ради своей дочери, хотя под кабинетом педиатра ожидали приёма тяжелобольные дети. На просьбу врача зайти в порядке очереди, вице-губернатор пригрозил медику увольнением. После скандала женщина решила сама уволиться из медучреждения.

На сторону педиатра стали городские общественники, которые разместили в Интернете петицию с требованием принести извинения детскому врачу, которого чиновник оскорбил при исполнении медиком должностных обязанностей. «Наши севастопольцы – патриоты и труженики, честно исполняющие свой долг! Никакому чиновнику не дано право использовать свое служебное положение в решении своих, сугубо личных проблем. История, рассказанная выше, попахивает превышением полномочий, а то и коррупцией. Но этим пусть занимаются органы. Мы лишь требуем извиниться! Извиниться перед врачами! СлабО, вице-губернатор?», – говорится в обращении. Несмотря на то, что петиция не так давно появилась в сети, её подписали более 100 человек. Причем, одни комментаторы отмечают, что чиновник не имел право унижать медика, а другие же подчёркивают, что с хамством Гладского должны были «на месте» разобраться родители: «Если бы я был в очереди с кем-то из своих детей, то на такое поведение замгубернатора отреагировал крайне негативно... Вполне возможно, что за медицинской помощь пришлось бы обращаться чиновнику – в челюстно-лицевую хирургию первой городской больницы».

Зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов на своей странице в Фейсбуке написал, что данный из ряда вон выходящий случай, требует немедленной реакции от руководителей правительства Севастополя.

«Без того в сложной общественно-политической ситуации недопустимы подобные выходки. ВРИО Губернатора Дмитрий Овсянников должен лично детально разобраться в сложившейся ситуации и дать ей надлежащую оценку. Если факты, указанные в статье подтвердятся, реакция должна быть максимально жёсткой», – считает общественник.

В пресс-службе правительства Севастополя ситуацию не комментируют. На вопрос, начата ли служебная проверка, ответить тоже отказались, потребовав официальный запрос.

Напомним, несмотря на то, что чиновник воспользовался служебным положением и грубил медицинскому персоналу, осмотр всё же был проведен на должном уровне, девочка в госпитализации не нуждалась. При этом родители настаивали на необходимости проведения УЗИ. Для этого на рабочее место вызвали отдыхавшего врача, который был вынужден подчиниться «приказу сверху».

В Севастополе к такому поведению членов правительства привыкли: в начале этого года ради ребёнка ВРИО губернатора Дмитрия Овсянникова взбудоражили полицию и департамент здравоохранения: здание горбольницы №5 окружили силовики, после в учреждении появилась экс-директор Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко. По словам очевидцев, мальчик получил незначительную травму брови, которую по прибытию в больницу ему тут же обработали, наклеили пластырь, а пациента отпустили домой.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 13:10
0
61
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх