Планы Севастополя по ремонту крейсера «Москва» оказались сюрпризом для ЧФ

На Черноморском флоте отказались комментировать информацию о постановке флагмана ЧФ, ракетного крейсера «Москва», на ремонт по поручению Владимира Путина.Напомним, что вчера на аппаратном совещании врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что Владимир Путин одобрил начало ремонта крейсера «Москва» по месту базирования — то есть в Севастополе. Овсянников уточнил, что сегодня это поручение будет оформлено документально, уточнил врио.

Пресс-секретарь врио губернатора Григорий Буйлов сообщил «Примечаниям», что Дмитрий Овсянников неоднократно говорил о постановке крейсера на ремонт по месту дислокации как об одной из перспективных задач для отрасли судоремонта Севастополя: в программе ремонта кораблей Черноморского флота, стоимость которой в перспективе до 2020 года оценивается в 40 млрд руб., позволит создать до 6 тысяч новых рабочих мест.

Он уточнил, что главным исполнителем ремонта крейсера может выступить «Севморзавод». «Это позволит значительно оживить отрасль судоремонта Севастополя — поясняет Буйлов. — Поэтому с просьбой поддержки он (Овсянников) обратился к президенту».

В пресс-службе ЧФ отказались комментировать постановку крейсера на ремонт. Военные заметили, что о ремонте крейсера, «видимо, на аппаратном совещании знают больше» них. На ЧФ обещали прокомментировать ситуацию после того, как выяснят все подробности.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 10:55
0
191
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх