Путин пришлет в Севастополь спецкомиссию по незаконной застройке

У девелоперов Евгения Кабанова, Павла Лебедева и их лобби в городском правительстве могут возникнуть проблемы.Президент пообещал направить в Севастополь специальную комиссию, чтобы разобраться с незаконным строительством на прибрежных территориях и продолжающейся точечной застройкой.

Об этом, как сообщает "Первый канал", стало известно вчера в ходе встречи Владимира Путина с общественностью Севастополя в Херсонесе. Там президент услышал просьбу молодежной общественной организации «Севпарки» помочь остановить варварскую застройку береговой линии, в частности - Солдатского пляжа.

«Наша боль самая большая - это застройка. И очень часто это незаконная застройка. Возможно инициировать какую-то комиссию, которая бы занялась проверкой таких ситуаций», - цитирует телеканал предложение руководителя общественной организации "Севпарки" Яны Клишиной.

«Вас сейчас что-то беспокоит?» - спросил Владимир Путин.

«Нас сейчас беспокоит возможная застройка береговой линии на так называемом Солдатском пляже», - ответила Яна Клишина.

«Давайте организуем такую комиссию», - сказал президент.

Как уточнила сегодня сама Яна Клишина, разговор с президентом состоялся в ходе чаепития в одном из залов музея "Херсонес Таврический" в присутствии врио губернатора Дмитрия Овсянникова, спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой, ректора севастопольского филиала МГУ Ивана Кусова, деятелей культуры Севастополя и Крыма.

"Нас было 24 человека, было назначено шесть спикеров, - рассказала она "Примечаниям". - Я не была в их числе и не предполагала, что у меня будет возможность задать вопрос. Но у меня было готово обращение к президенту, составленное на общем собрании "Севпарков", потому что в реальности самая насущная для нас проблема - это застройка".

"Когда все высказались, Владимир Владимирович спросил, кто хочет еще что-то сказать, - продолжает Яна. - Я подняла руку и слово мне предоставили без всяких проблем. Я кратко рассказала о нашей организации и о наших достижениях; о том, что впервые за 30 лет в городе реконструирован Динопарк".

По словам Клишиной, севастопольские чиновники отреагировали достаточно спокойно. "Когда речь зашла о комиссии (по незаконной застройке - ред), Дмитрий Овсянников спросил: "Ну, в Динопарке же все нормально?" Я ответила, что да, там сейчас все хорошо, в данный момент нас интересует застройка береговой линии, Солдатский пляж", - говорит она.

Яна говорит, что с какой-либо реакцией чиновников и девелоперов после ее разговора с президентом она пока не сталкивалась.

Солдатский пляж расположен рядом с Омегой, это один из немногих удобных подходов к морю для тысяч живущих поблизости, в районе Античного проспекта, людей. Пока здесь еще может искупаться любой желающий. Но, судя по документам, оказавшимся в распоряжении «Примечаний», скоро подходы к этому пляжу полностью застроит девелопер Евгений Кабанов, оставив узкую полоску земли у самой воды — да и та станет закрытой частной территорией. Тысячи жителей прилегающих районов потеряют выход к морю.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 10:49
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх