«Русский реактор» готов к запуску

По городу развешены рекламные щиты, на дорогах заметно больше байкеров.В этот раз это будет «Русский реактор». Вероятно, само словосочетание должно восприниматься как эпицентр национальной идеи, традиционно замешанной на имперскости и патриотизме.

— ...со Вселенной граничит границами русской земли..., — с этих слов Хирурга будет начинаться представление...

За девять лет гасфортского байк-шоу севастопольцы привыкли к такому пафосу и еще к размаху, с которым мотоклуб «Ночные волки» за два дня делает себе годовой пиар, мобилизуя ресурсы и вовлекая в свой проект сотни севастопольских и столичных артистов и спортсменов.

О том, что ожидать от шоу на этот раз, «Севастопольская газета» поинтересовалась у одного из создателей шоу Юрия Берладина.

Режиссер всего на несколько минут отвлекается от работы для короткого интервью. Он рассказывает, что его направление работы — это актеры и не только. По тому, как его воспринимают на площадке видно, что он — один из тех, кто заводит и контролирует весь процесс.

На главный вопрос — чем будут удивлять зрителя на этот раз, Ю.Берладин старается уйти от прямого ответа в философию — дескать, реактором и новыми смыслами. Потом все-таки добавляет, что еще новыми красками, формами, трюками. Последнее очевидно: на площадке и разминаются циркачи и прыгуны на батутах, легкими телами взмывая вверх и выделывая там завораживающие сальто и пируэты.

Традиционными и полюбившимися участниками шоу является Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, и в частности, его хореографическая группа. Из Москвы приехали каскадеры объединения «Парк киноприключений мастера Панина». Они будут фехтовать, гореть, выполнять различные трюки.

Огромную металлическую конструкцию, смонтированную на площадке, венчает «колесо смерти» от цирка «Братьев Запашных», и это также умопомрачительная новинка нынешнего шоу: два гигантских кольца, соединенные узким металлическим коридором вращаются высоко над головой, что тоже вызывает вздох изумления: «Ух ты!»

Из рассказа Ю.Берладина, артисты будут работать на высоте, бесстрашно перемещаясь внутри колец и снаружи. Признаться, это трудно представить.

Все предшествующие дни подготовка шоу ведется в режиме нон-стоп.

— Самое сложное сейчас для нас — недостаток времени для сна. Ночные репетиции заканчиваются уже после рассвета. На сон остается всего несколько дневных часов, а потом — снова на площадку! — рассказывает Ю.Берладин.

В момент нашего посещения шла отработка хореографической программы шоу, участие в которой принимают сразу три севастопольских танцевальных коллектива: хореографическая группа Ансамбля песни и пляски ЧФ (балетмейстер Юрий Слонченко), танцевальная студия «Марта» (руководитель Марта Августинович) и севастопольский шоу-балет «Карамель» (руководитель Алена Бельтюкова).

Все три коллектива появляются на площадке один за другим под исполнение группой «Земляне» и ее солистом Сергеем Скачковым песни «Трава у дома».

Еще одной шокирующей новинкой станут конструкции поднятой на высоту... железной дороги, по которой...

Впрочем, Ю.Берландин настаивает на том, что это станет сюрпризом для зрителем, предпочитает уйти в разговоре от подробностей и завершая рассказ замечанием, что в конструкцию сцены и в программу в целом вложено очень много труда и, надо думать, очень много денег.

В отличие от него Алена Бельтюкова с готовностью делится информацией о своих воспитанниках, которые впервые принимают участие в шоу.

— На площадку выйдут 16 старших танцоров «Карамели». Мы будем танцевать под песню «Землян» в стиле джаз-модерн. В шоу нас пригласил хореограф ансамбля песни и пляски ЧФ Юрий Слонченко, заметив коллектив на танцевальном конкурсе, где он был членом жюри, — поделилась А.Бельтюкова.

Площадка у горы Гасфорта в очередной раз готова разразиться громогласным представлением, насыщенным разнообразными номерами и множеством спецэффектов.

По материалам : Севастопольская газета )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:43
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх