Федеральные министры полюбили Овсянникова

Вчера в Севастополе замминистра Минэкономразвития РФ Сергей Назаров провел совещание с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым.Еще 18 июля Назаров, вслед за Путиным и Козаком, критиковал его за отставание по ФЦП. Теперь он Овсянникова хвалит. При этом задать вопросы о ходе выполнения ФЦП журналистам не разрешили.

Замминистра (Минэкономразвития курирует исполнение федерально-целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (далее — ФЦП) сообщил, что на совещании рассмотрели перспективы реализации ФЦП, что все проблемные моменты были скорректированы и без сомнений деньги ФЦП в этом году Севастополь освоит. Опережающее проектирование в будущем позволит не допускать срывов по срокам. Дмитрий Овсянников добавил, что власти с 25 августа запустят проектирование 80 соцобъектов, хотя части из них нет в ФЦП, а действующие проекты выполняются в плановом режиме и все суммы, которые получил город — будут освоены.

Задать дополнительные вопросы журналистам не дали. Правительство заранее разослало по СМИ письмо, где сказано, что прессе запрещается задавать вопросы. Не удалось даже уточнить итоги совещания: о каких объектах и цифрах вообще шла речь. На протокольную съемку пустили исключительно телеканалы.

После окончания трехминутного пресс-подхода Овсянников и Назаров спешно удалились в кабинет, оставив журналистов и жителей города без ответов, когда же наконец будет построена больница скорой помощи, детские сады, сельские врачебные амбулатории и многое другое.

Присутствовавший на заседании глава дирекции по управлению ФЦП Крыма и Севастополя Андрей Никитченко также отказался от комментариев. «Только не сегодня», — с улыбкой сказал он.

Интересно, что предыдущий визит 18 июля Сергей Назаров критиковал работу властей города: в Севастополе идет сильное отставание по ФЦП, уверял он. По его словам, в Севастополь поступило достаточное количество денег, но освоить власти их местные власти оказались не в состоянии. «Счастье привалило, переварить его не в состоянии», — говорил Назаров меньше месяца назад.

Действительно, станцию скорой помощи в городе построить в срок не успели. Строительство и проектирование множества других объектов на федеральные деньги идет со значительным отставанием от графика. После проверки Счетной палатой исполнения ФЦП в Крыму и Севастополе, завершившейся в июне этого года, аудиторы констатировали отсутствие эффективной системы управления ее реализацией, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов.

7 июня вице-премьер Дмитрий Козак потребовал принять «исчерпывающие меры к повышению эффективности работы», устранить нарушения и «исправить упущения» до первого июля.

О низком уровне освоения средств городом полтора месяца назад говорил даже Владимир Путин: по его словам, городу дали бы в 2-3 раза больше денег, но «Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, так, чтобы, никто их там не растырил и не разворовал».

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:43
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх