В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова»

Открытие «оползневой» трассы в Севастополе в очередной раз откладывается.Как сообщалось ранее, сначала открыть дорогу после масштабного ремонта планировалось к концу июля. Однако позже чиновники заявили, что из-за нехватки строительных материалов трасса будет открыта 10 августа. Теперь сроки вновь перенесли, на какую дату – не сообщают.

«В настоящее время продолжается бетонирование ростверка (верхней части свайного фундамента из 71 сваи), ведется засыпка подушки дороги, ее укатка. К асфальтированию должны приступить в ближайшие дни», – цитируют РИА «Новости» начальника участка Алексея Пшеничнова. По его словам, строительные работы могут затянуться ещё на неделю. Однако более точную дату начальник участка не смог назвать.

Напомним, оползень повредил дорогу в марте текущего года, сойдя на участок трассы в районе 54-го километра. Сначала движение по дороге временно приостановили, но уже 14 марта полностью закрыли. В Севастополе ввели режим чрезвычайной ситуации, на ремонт участка трассы из резервного фонда выделили 70 миллионов.

Сначала чиновники обещали, что дорога будет приведена в порядок до 29 апреля, и решили в сжатые сроки заключить договор на проведение ремонта, воспользовавшись условиями 44-ФЗ. Но обещания не выполнили. Ситуацию взяли на контроль в министерстве транспорта России. В апреле РИА «Новый День» предложил своим читателя решить, какое название подходит более для севастопольского оползня: 25% высказались за вариант «Провал Овсянникова».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 00:33
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх