В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию

Севастопольский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Севастополя и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля.Как рассказали в пресс-службе управления, причастность указанных лиц к совершению преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), подтвердилась.

В ходе следствия установлено, что летом 2015 года замначальника Севземконтроля принял решение о проведении проверки собственника участка по улице Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. За сокрытие данных о реальном объеме нарушений экс-глава отдела юридического сопровождения земельного управления попросил через адвоката землевладельца взятку в один миллион рублей.

В период с октября 2015 года по январь 2016 года чиновник получил через адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности земельного управления 300 тысяч рублей.

Коррупционерам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Как отметили в Следкоме, сам заместитель начальника Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 00:32
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх