Следком Севастополя узнал о смерти матери и ребенка в роддоме из СМИ

Севастопольские следователи начали доследственную проверку по факту смерти роженицы и ребенка в городском родильном доме №1.Как пояснили в пресс-службе ведомства, о произошедшем сотрудники управления узнали «в ходе мониторинга средств массовой информации».

«Сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения не поступало», – отмечают в пресс-службе, добавляя, что «в настоящее время проводится весь комплекс необходимых действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего и причин смерти».

В частности, проверяется документация медучреждения, назначены экспертизы.

Как уже сообщалось ранее, 5 августа в городском роддоме случилось ЧП: ребенок родился мертвым из-за кислородного голодания. Через некоторое время после родов по не озвученным причинам погибла и роженица.

Происшествием уже занимается специальная комиссия, назначенная городским департаментом здравоохранения.

Известно, что у женщины это были не первые роды. «Много ситуаций с нашим здравоохранением настораживают и пугают одновременно. Это ещё один случай в череде. Если говорить о факте случайности, то я уже в это не верю. Слишком много трагических случаев, которые говорят о системном кризисе в нашем здравоохранении. Замалчивать эту проблему опасно, тогда подобное будет случаться ещё чаще», – заявила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 10-08-2017, 14:26
0
203
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх