Центробанк подтвердил вхождение в «Генбанк» инвестора из группы «Россия»

Банк России официально подтвердил, что «Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк».Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «Генбанк» (Симферополь), учитывая, что банк является значимым для Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении.

По данным ЦБ, для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия». «Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору... назначена временная администрация по управлению АО «Генбанк». Банк продолжит работу в обычном режиме», – уточнили в пресс-службе.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова, и перечня оказываемых банковских услуг, считают в ЦБ.

АО «ГЕНБАНК» создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

Добавлено: 10-08-2017, 14:26
0
143
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх