Скандал с турбинами Siemens: ЕС ввел новые санкции против России

Совет ЕС добавил к российскому санкционному списку ряд физических и юридических лиц, которые могут быть причастны к поставкам турбин Siemens в Крым.Соответствующее коммюнике было распространено пресс-службой совета.

Под новые санкции подпадает замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава ООО «ВО «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. Также в список внесли компании, которые участвуют в строительстве ТЭС в Крыму: ООО «ВО «Технопромэкспорт», ЗАО «Интеравтоматика».

«Создание независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя поддерживает их отделение от Украины и подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Газовые турбины являются существенным элементом в развитии новых электростанций. Турбины были первоначально проданы Siemens для использования на территории Российской Федерации. Последующая передача турбин в Крым нарушала договорные положения, касающиеся первоначальной продажи Siemens», – обосновываются в коммюнике новые меры.

Отметим, что дополнительные санкции включают замораживание активов 40 субъектов и запрет на поездки 153 лицам.

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 7-08-2017, 14:29
0
130
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх