Крымчанам могут разрешить пользоваться анонимайзерами

В Госдуме намерены внести предложение о выводе Крыма и Севастополя из-под действия закона, обязывающего анонимайзеры блокировать запрещенную на территории России информацию.Об этом сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его словам, отсутствие анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов и браузеров типа Tor, может привести к проблемам с доступом к Интернету. Это связано с санкциями, наложенными на республику западными странами.

«В двух новых субъектах, Крыму и Севастополе, определенная специфика, и через анонимайзеры как раз происходит вход в Интернет и выход на разные ресурсы, поэтому у нас должны быть свои нюансы», — рассказал депутат радиостанции «Говорит Москва».

Белик намерен обратиться к правительству с предложением установить особые условия для субъектов после частичного вступления закона в силу, которое произойдет в ближайшее время.

Как сообщалось, 30 июля президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Согласно тексту документа, используемые россиянами анонимайзеры должны ограничивать доступ к противоправному контенту, в противном случае их ждет блокировка на территории России. Документ опубликован на портале правовой информации.

Заниматься исполнением закона будут сотрудники ФСБ и МВД.

Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается ограничить доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-08-2017, 22:44
0
61
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх