На Фиоленте перегородили проход к морю

Под Севастополем жители коттеджных посёлков закрыли спуски к морю: установили двери и «военные базы».Пляжи Фиолента открыты только для избранных. «На остановке «Факел» остановил сторож на входе, сказал, что моря нет. Потом сказал, что море огорожено для всех. Потом, что море огорожено для всех, кроме граждан, проживающих в посёлке», – написал в социальной сети житель Севастополя. По его словам охранник, угрожал разбирательствам в полиции, а также утверждал, что посёлок – военная база. Чтобы не портить себе настроение севастополец решил пойти на другой пляж, но и здесь его ждал «сюрприз»: на лестнице, ведущей к морю, установлена железная дверь с замком и домофоном.

«Звонили в домофон, никто не отвечал, дождались пока выйдет кто-то с пляжа. Нас останавливает некая девушка и начинает рассказывать, что проход на пляж разрешён только жителям этого дачного кооператива. Они построили лестницу, поэтому только они имеют право отдыхать на этом пляже и только у них есть ключи от дверей. Пропустила нас первый и последний раз», – посетовал горожанин. Судя по комментариям жителей посёлка, отметившихся под постом, даже не у всех «местных» есть заветные ключи. Другие же заявляют, что стоимость одноразового «спуска» 200 рублей – «и никаких проблем».

«В таком случае просто вызывается полиция, и всю охрану ветром сдувает. И неважно, кто там и что за свой счет поставил», – прокомментировала ситуацию одна из горожанок.

Большинство участников обсуждения с ней согласились. Но есть и такие, которые указывают на бесполезность совета: «Были суды, прокурорские проверки – все осталось». При этом вскрылись интересные факты: «Лестница на автобате принадлежит пенсионеру, проживающему там неподалёку. Ключи он продаёт всем желающим, но основные его клиенты – это хозяева близлежащих минигостиниц. Цена вопроса зависит от количества людей, прикрепленных к номерному ключу. Примерно 1000 руб с человека за лето, – рассказывают знакомые с ситуацией. – Директор пляжа ввёл там строгие правила: не пить, не курить, топлес не купаться, все записывает на видео.. В 21:00 пляж для простых смертных закрывается, доступ туда ночью имеют только нужные ему люди, соответственно все запреты автоматом снимаются. Есть также у него решение суда о сносе этой лестницы, т.к она нарушает закон о землепользовании., но вышеуказанный хозяин собирает там подобие майдана с телевидением и прессой, и тетеньки – хозяйки жилья для отдыхающих – яростно протестуют против сноса: снос этой лестницы им очень невыгоден. И то, что этот спуск для жителей кооператива, – легенда хозяина».

Как всегда нашлись и те, кто поддерживает традицию закрытых пляжей: «Это не общественные пляжи! И не вносите смуту! Хотите на халявку спуститься к морю».

«Люди вкладывали свои деньги (миллионы) за доступ к морю, и вы считаете что вам еще должны, с какой радости??? Самые умные? – возмущаются «члены кооператива». – Хотите на пляж этот, идите с Маяка по камням пару часов бесплатно – в чем проблема?? Хотите спуститься на пляж удобно, по построенному спуску частному – внесите пару сотен тысяч рублей взнос за строительство и ходите себе пожизненно».

Заявления, что подобные калитки нарушают законы России, их не впечатляют: «Многие вновь прибывшие на ПМЖ сразу строчат жалобы… Вон выше и законы уже копируют о незаконности…».

«Это такие особенности местного менталитета: мне нравится это дерево, поставлю-ка я вокруг него забор за свой счет и никого не подпущу: я же поставил забор, следовательно, дерево мое!» – охарактеризовала происходящее одна из жителей Севастополя.

Фото

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-07-2017, 12:46
0
154
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх