Украина обвинила ООН в воссоединении Крыма с Россией

Украина предъявила ООН претензии в воссоединении Крыма с Россией.Соответствующее заявление сделал вчера заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Совет безопасности организации обсуждал ситуацию в Африке. «В вопросах предупреждения конфликтов и роста числа нарушений прав человека скорость реагирования ООН имеет критическое значение. В 1994 году ООН не удалось быстро отреагировать и предотвратить геноцид в Руанде», – заявил дипломат, подчеркнув, что 20 лет спустя ООН, Совет Безопасности и генеральный секретарь не предприняли шагов, чтобы остановить события в Крыму.

«Расцениваем как достойную сожаления очередную попытку делегации Украины отвлечь внимание Совета Безопасности от вопросов, которые мы сегодня обсуждаем», – прокомментировал высказывание Кислицы исполняющий обязанности постпреда России при ООН Петр Ильичев.

Во времена Пан Ги Муна Киев регулярно критиковал ООН за недостаточную активность в решении украинских проблем, отмечают эксперты, но теперь выпады против организации не пройдут: «При Антониу Гутеррише такого рода заявления Украины не останутся без ответа, он такого не любит, – цитирует «Экономика сегодня» политолога Владимира Брутера. – Это Пан Ги Мун колебался с линией Обамы, а Гутерриш колебаться с линией Трампа не будет, тем более что и линии у Трампа никакой нет».

Позиция ООН по Украине изменится, считает эксперт: она станет более внятной и прямой – от Киева потребуют придерживаться заданной линии и никакой самодеятельности, в духе закона о реинтеграции, не позволят.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 21:34
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх